Blog

La filière « Graines de Pâtissier » avec Valrhona : une 2ᵉ promo en avril 2021 !

C’est quoi « Graines de Pâtissier » ?

C’est un programme spécial porté par le Fonds solidaire Valrhona et la Fondation Valrhona. Durant cette prépa de 3 mois, les stagiaires vont découvrir le métier de pâtissier et acquérir des bases solides afin de rentrer en CAP pâtisserie tout en signant un contrat d’apprentissage. Le parcours sera également composé d’une remise à niveau, de rencontres avec des professionnels mais aussi de stages entreprise.

C’est pour moi ?

    • Tu as entre 16 et 25 ans ?
    • Sans diplôme ni qualification ?
    • Tu es intéressé(e) par les métiers de la pâtisserie !
    • Ce programme de 3 mois est fait pour toi !

Il se compose :

  • d’une prépa E2C rémunérée (accompagnement et formation remise à niveau sur le socle de base, contenus spécifiques en pâtisserie, travail sur les codes en entreprise, rencontre avec des pâtissiers, rencontre avec les CFA, visite d’entreprises, stages…)
  • d’un apprentissage CAP pâtisserie

Chahinez, ancienne stagiaire de la filière « Graines de Pâtissier » témoigne de son parcours en vidéo !