Restaurant pédagogique

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Afin de réserver, il vous suffit de cliquer sur le bouton « réserver votre table » ci dessous, remplir le formulaire et attendre le mail de confirmation ! C'est tout simple.

Restauration-Hôtellerie, une filière dédiée aux métiers de bouche

En complément de son approche « multi-métiers », l’E2C Marseille dispense une formation spécifique qui cible les métiers de l’hôtellerie-restauration. Chaque année elle accueille, dans un parcours adapté, une centaine de stagiaires qui souhaitent découvrir les métiers de bouche en cuisine traditionnelle ou collective.

Créée en 2004, la filière restauration-hôtellerie de l’E2C Marseille répond aux besoins d’un secteur en tension dans la métropole marseillaise.

Chaque année cette filière accueille des stagiaires qui souhaitent découvrir les métiers de bouche en cuisine traditionnelle ou collective : cuisinier, serveur, employé polyvalent de restauration, pâtissier, boucher, traiteur…

Situé sur le campus principal de l’E2C Marseille à Saint-Louis, le plateau technique répond également aux besoins d’un espace restauration pour les stagiaires, les salariés de l’établissement, les partenaires extérieurs et les entreprises et habitants du quartier.

Le self et le restaurant pédagogique, la mise en place de buffets et de cocktails événementiels permettent ainsi de se confronter aux exigences réelles de cette filière.

Le fonctionnement particulier de la filière lui confère toute son efficacité auprès de nos stagiaires

Renforcement des savoirs fondamentaux

Apprentissage technique et mise en situation sur le plateau technique

Stages dans les entreprises partenaires (restauration collective, traditionnelle ou hôtellerie)

Des partenariats pour de meilleures garanties de réussite

Les partenariats avec les entreprises et associations, les acteurs de la formation qualifiante et diplômante permettent de dynamiser cette filière et multiplier les chances d’insertion des stagiaires.
Les menus étoilés organisés en partenariat avec l’association Gourméditerranée en témoignent. Ils sont réalisés par les stagiaires aux côtés des plus grands chefs français.
Ces menus d’exception permettent aux stagiaires de découvrir et partager le savoir-faire et la passion des plus grands noms de la gastronomie française et de produire un menu complet en se confrontant aux gestes professionnels d’excellence.

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Comment collaborer
avec nous ?

Vous êtes une entreprise de l’hôtellerie-restauration ? Vous souhaitez travailler avec nos stagiaires ou mettre en place un partenariat ?

Vous pouvez contacter Amandine Janin-Sidhoum, chargée de mission entreprise pour la filière :

Comment inscrire
un•e futur•e stagiaire ?

Les inscriptions sur la filière restauration-hôtellerie s’effectuent toute l’année. Une rentrée est organisée tous les quinze jours, les matinées découverte ont lieu chaque semaine, le mercredi.

Self, restaurant et brasserie des espaces ouverts au public

Le self, le restaurant et l’espace brasserie, sont ouverts à nos stagiaires, nos équipes mais aussi toute personne extérieure qui souhaite déjeuner dans un cadre à fort impact sociétal. 

*Découvrez notre restaurant pédagogique et son espace brasserie

Laissez voyager vos papilles au gré des plats concoctés par nos stagiaires, les midis, du mardi au jeudi, toute l’année.

  • mardi & mercredi : traditionnel français
  • tous les jeudis : bouillabaisse

Accueil de groupes les autres jours  sur réservation et selon disponibilités.

Le self vous accueille tous les midis du lundi au vendredi.

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Les menus à thème

2019_10_Menus à thème

Les menus du jour

2019_10_Menu du jour

Les menus étoilés

Des Menus étoilés aux côtés des plus grands chefs français

Nés en octobre 2014 de la rencontre avec le chef marseillais Michel Portos (restaurant Le Malthazar) et du partenariat avec l’association Gourméditerranée, des « Menus étoilés », conçus par un chef étoilé et réalisés par les stagiaires de l’E2C Marseille, sont proposés à tous les amateurs de mets raffinés, une fois par mois d’octobre à juin au restaurant pédagogique de l’école.

Ces menus d’exception permettent aux stagiaires de découvrir et partager le savoir-faire et la passion des plus grands noms de la gastronomie française et leur permettent de produire un menu complet en se confrontant aux gestes professionnels d’excellence.