• Contact
  • Presse

Tél: 04 96 15 80 40

E2C MarseilleE2C Marseille
  • L’E2C Marseille
    • Qui sommes-nous ?
    • L’E2C Marseille en chiffres
    • Les sites de l’E2C Marseille
    • . Le campus de Saint-Louis
    • . Le site de Romain Rolland
    • . L’antenne de Montolieu
    • . L’antenne de Miramas
    • Réseau national des E2C
    • Restaurant pédagogique
    • Nos marchés publics
  • Formation E2C
    • S’inscrire
    • L’offre de formation
    • Nos résultats
    • La pédagogie E2C
    • Les parcours
    • Activités et projets
    • Paroles de stagiaires
  • Entreprises et partenaires
    • Pourquoi s’engager avec nous
    • Partenaires & partenariats
    • Taxe d’apprentissage
    • Mécénat
    • Devenir partenaire
  • Actualités
    • Actualités
    • Agenda
    • Médiathèque
  • Le restaurant
  • FAQ
  • L’E2C Marseille
    • Qui sommes-nous ?
    • L’E2C Marseille en chiffres
    • Les sites de l’E2C Marseille
    • . Le campus de Saint-Louis
    • . Le site de Romain Rolland
    • . L’antenne de Montolieu
    • . L’antenne de Miramas
    • Réseau national des E2C
    • Restaurant pédagogique
    • Nos marchés publics
  • Formation E2C
    • S’inscrire
    • L’offre de formation
    • Nos résultats
    • La pédagogie E2C
    • Les parcours
    • Activités et projets
    • Paroles de stagiaires
  • Entreprises et partenaires
    • Pourquoi s’engager avec nous
    • Partenaires & partenariats
    • Taxe d’apprentissage
    • Mécénat
    • Devenir partenaire
  • Actualités
    • Actualités
    • Agenda
    • Médiathèque
  • Le restaurant
  • FAQ
Register Login

Restaurant Pédagogique

  • Accueil
  • Restaurant Pédagogique

Contacts réservation

06 15 09 25 57

360 chemin de la Madrague-Ville

13015 Marseille

Je réserve une table

LA RESTAURATION-HÔTELLERIE, UNE FILIÈRE DÉDIÉE AUX MÉTIERS DE BOUCHE

 

En complément de son approche « multi-métiers », l’E2C Marseille dispense une formation spécifique qui cible les métiers de l’hôtellerie-restauration. Chaque année elle accueille, dans un parcours adapté, une centaine de stagiaires qui souhaitent découvrir les métiers de bouche en cuisine traditionnelle ou collective.

Les Menus à thème
Les Menus du jour

E2C Marseille - filière restauration

Créée en 2004, la filière restauration-hôtellerie de l’E2C Marseille répond aux besoins d’un secteur en tension dans la métropole marseillaise.

Chaque année cette filière accueille des stagiaires qui souhaitent découvrir les métiers de bouche en cuisine traditionnelle ou collective : cuisinier, serveur, employé polyvalent de restauration, pâtissier, boucher, traiteur…

 

Situé sur le campus principal de l’E2C Marseille à Saint-Louis, le plateau technique répond également aux besoins d’un espace restauration pour les stagiaires, les salariés de l’établissement, les partenaires extérieurs et les entreprises et habitants du quartier.

 

Le self et le restaurant pédagogique, la mise en place de buffets et de cocktails événementiels permettent ainsi de se confronter aux exigences réelles de cette filière.

 

Le fonctionnement particulier de la filière lui confère toute son efficacité auprès de nos stagiaires :

  • renforcement des savoirs fondamentaux,
  • apprentissage technique et mise en situation sur le plateau technique,
  • stages dans les entreprises partenaires (restauration collective, traditionnelle ou hôtellerie).

DES PARTENARIATS POUR DE MEILLEURES GARANTIES DE RÉUSSITE

 

Les partenariats avec les entreprises et associations, les acteurs de la formation qualifiante et diplômante permettent de dynamiser cette filière et multiplier les chances d’insertion des stagiaires.

 

Les menus étoilés organisés en partenariat avec l’association Gourméditerranée en témoignent. Ils sont réalisés par les stagiaires aux côtés des plus grands chefs français.

 

Ces menus d’exception permettent aux stagiaires de découvrir et partager le savoir-faire et la passion des plus grands noms de la gastronomie française et de produire un menu complet en se confrontant aux gestes professionnels d’excellence.

COMMENT COLLABORER AVEC NOUS ?

Vous êtes une entreprise de l’hôtellerie-restauration ? Vous souhaitez travailler avec nos stagiaires ou mettre en place un partenariat ?

Vous pouvez contacter Amandine Janin-Sidhoum, chargée de mission entreprise pour la filière : 06 16 24 36 46 – amandine.janin@e2c-marseille.net

 

COMMENT INSCRIRE UN(E) FUTUR(E) STAGIAIRE ?

04 96 15 80 40 – decouverte@e2c-marseille.net

Les inscriptions sur la filière restauration-hôtellerie s’effectuent toute l’année. Une rentrée est organisée tous les quinze jours, les matinées découverte ont lieu chaque semaine, le mercredi.

SELF, RESTAURANT ET BRASSERIE DES ESPACES OUVERTS AU PUBLIC

Le self, le restaurant et l’espace brasserie, sont ouverts à nos stagiaires, nos équipes mais aussi toute personne extérieure qui souhaite déjeuner dans un cadre à fort impact sociétal.

 

Découvrez notre restaurant pédagogique et son espace brasserie

Laissez voyager vos papilles au gré des plats concoctés par nos stagiaires, les midis, du mardi au jeudi, toute l’année.

  • mardi & mercredi : traditionnel français
  • tous les jeudis :menu à thème
  • dernier jeudi du mois : bouillabaisse

Accueil de groupes les autres jours  sur réservation et selon disponibilités.

Le self vous accueille tous les midis du lundi au vendredi.

LES MENUS À THÈME

LES MENUS DU JOUR

LES MENUS ÉTOILÉS

 

Des Menus étoilés aux côtés des plus grands chefs français

 

Nés en octobre 2014 de la rencontre avec le chef marseillais Michel Portos (restaurant Le Malthazar) et du partenariat avec l’association Gourméditerranée, des « Menus étoilés », conçus par un chef étoilé et réalisés par les stagiaires de l’E2C Marseille, sont proposés à tous les amateurs de mets raffinés, une fois par mois d’octobre à juin au restaurant pédagogique de l’école.

Ces menus d’exception permettent aux stagiaires de découvrir et partager le savoir-faire et la passion des plus grands noms de la gastronomie française et leur permettent de produire un menu complet en se confrontant aux gestes professionnels d’excellence.

RECHERCHE

CATÉGORIES

  • actualités
  • communiqués de presse
  • financeurs
  • formations passerelles
  • partenaires
  • Projets et activités pédagogiques
  • témoignages partenaires

DERNIERS ARTICLES

  • Vers une année 2021 pleine d’espoir et de projets ! 13 janvier 2021
  • La filière « Graines de Pâtissier » avec Valrhona : une 2ᵉ promo en avril 2021 ! 5 janvier 2021
  • La Fondation CMA CGM offre 65 ordinateurs aux stagiaires de l’E2C Marseille 23 décembre 2020

Nos Financeurs

E2C MARSEILLE

Membre du réseau E2C France

Newsletter

loader

En cliquant sur valider, vous acceptez de recevoir la newsletter de l'E2C Marseille.

Liens utiles

  • Accueil
  • Devenir partenaire
  • S’inscrire
  • Contact
  • Mentions Légales

Actualités

  • Actualités
  • Presse

Nous suivre

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
  • YouTube

E2C Marseille © 2019 - Création de site internet : Impaakt - Référencement VSE1P

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.
Accepter Rejeter En savoir plus sur notre politique de confidentialité
Gestion des cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Nécessaire
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non nécessaire

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.