Blog

LE « PHARO A DU PALAIS » … ET NOS STAGIAIRES AUSSI !

 

Soirée initiée par l’Association des vignerons de la Sainte-Victoire pour célébrer ses nouveaux millésimes et organisée par l’agence
encorenous, « Le Pharo a du Palais » s’est déroulé le lundi 30 mai 2016 de 19h à minuit.
À l’occasion de l’événement, Dahbia Kefsi, Djamael Mogne, Mérédith Peytavin, Rédoan Chenine, Sara Nacer et Tsara Barege, stagiaires de notre filière restauration, ont animé un défi culinaire de type « MasterChef » sous le patronage des chefs de Gourméditerranée. Parrain de la soirée, le chef étoilé Lionel Lévy de l’InterContinental Marseille Hôtel-Dieu a lancé le défi : les chefs Daniel Luperini Gilles Carmignani et René Bergès ont chacun formé leur brigade avec deux de nos stagiaires.

Le jury, composé de trois personnalités du monde des vins et de la table et du directeur général de l’E2C Marseille, a dû choisir un plat et un dessert parmi les préparations. Les raviolis ricotta-épinards, sauce tomate cerise et pignons torréfiés (Daniel Lupernini, Djamaël et Mérédith) et l’ananas-surprise à la crème pâtissière, compote de fenouil et confit d’oignons caramélisés (René Bergès, Dahbia et Sara) ont remporté leurs suffrages.

Le directeur général de l’E2C Marseille et également animateur du défi culinaire, est ravi de la prestation technique réalisée par les stagiaires. « Nos stagiaires ont toutes les capacités de relever un défi tel que celui d’aujourd’hui. Durant leur parcours, ils ont acquis les gestes du métier sur le plateau restauration de l’E2C Marseille, accumulé des expériences lors des stages en entreprise et participé à des événements gastronomiques tels que les « Menus étoilés ». Ils ont maintenant acquis une véritable aisance professionnelle. »

Antoine Roig, chargé de mission entreprise pour la filière restauration, Félix Saludes, formateur en cuisine, et Thierry Mathias,
formateur référent sur la filière restauration, ont préparé nos stagiaires à l’événement. À leurs côtés, Céline Giraud, stagiaire du
projet « initiation à la photographie », a réalisé le reportage photo de la soirée. Parmi les 1 300 invités de la soirée, l’une des plus
prestigieuses de l’année gastronomique marseillaise, se trouvaient des élus de Marseille et sa région, des professionnels de la restauration, de la gastronomie et de l’hôtellerie, des personnalités du monde de l’art, de l’entreprise et des médias.