Blog

Nouveau parcours « GRAINES DE PÂTISSIER » avec Valrhona

ET SI TU DEVENAIS PÂTISSIER ?
Teste le métier pour savoir si c’est ta voie !

Avec Graines de Pâtissier, pendant 4 mois, viens découvrir le métier de Pâtissier et trouver ton projet professionnel !

> Tu as entre 16 et 25 ans ?
> Sans diplôme ni qualification ?
> Tu es intéressé(e) par les métiers de la pâtisserie ?
Ce programme de 4 mois est fait pour toi !
Il se compose :
> d’une prépa E2C rémunérée (accompagnement et formation remise à niveau sur le socle de base, contenus spécifiques en pâtisserie, travail sur les codes en entreprise, rencontre avec des pâtissiers, rencontre avec les CFA, visite d’entreprises, stages…)
> d’un apprentissage CAP pâtisserie

Les inscriptions pour la rentrée du 23 mars 2020 sont ouvertes dès à présent !

Rendez-vous lors des matinées découverte au restaurant pédagogique de l’E2C Marseille
> lundi 17 février à 10h
> lundi 24 février à 10h
> lundi 9 mars à 10h

! Venir avec une pièce d’identité !

CONTACTE-NOUS !

Christelle LEBRUN – Responsable Sourcing
06 16 24 36 71 decouverte@e2c-marseille.net

Amandine JANIN-SIDHOUM – Chargé de Mission Entreprise filière restauration
06 16 24 36 46

Pré-inscriptions ouvertes : bit.ly/grainesdepatissier2020

 

À propos
L’action Graines de Pâtissier du Fonds solidaire Valrhona est un programme pré-CAP pâtisserie à destination des jeunes de 16 à 25 ans. Il a pour ambition de faire découvrir le métier de pâtissier au travers de 3 étapes « Initier, Immerger et Booster » qui mêlent ateliers de pâtisserie, de savoir-être et stage professionnel. Tout cela pour permettre aux jeunes de tester complètement le métier et s’engager dans cette formation en connaissance de cause pour ainsi augmenter leur chance de réussite.

Ce programme se veut comme une succession d’actions et de mises en situation qui permet aux bénéficiaires, accompagnés localement par une Ecole de la 2e chance, d’oser se lancer et de cumuler les petites victoires pour prendre confiance en eux.