Blog

Les stagiaires de la filière restauration visitent le Petit Nice Passedat

Allya BEY-ABDOULLAH, Louise LAMBERTI, Feda MIRGHANE et Fitahiantsoa RAKOTOARINONY, stagiaires de la filière restauration hôtellerie de l’E2C Marseille, se sont rendu au Petit Nice Pasedat pour rencontrer le chef Gérald PASSEDAT. Cette rencontre a été organisée par le service jeunesse du Département des Bouches-du-Rhône.
La première question posée par le chef était « Quel est votre rêve ? », « je veux devenir cheffe cuisinière, j’adore la cuisine », « j’aimerais devenir cheffe à domicile », « je veux apprendre, pour un jour ouvrir mon restaurant avec des plats de toutes origines sur mon île, à Mayotte » ont répondu les stagiaires avec enthousiasme.
Le chef Passedat a ensuite raconté aux jeunes son parcours et ses inspirations culinaires qui viennent principalement de la méditerranée : « Je me suis formé dans de très grands restaurants. Je travaillais 6 jours et demi sur 7, 15 heures par jour » – « Mon potager, c’est la mer »
Les stagiaires ont ensuite eu le plaisir de visiter le restaurant, de poser des questions au chef et de partager avec lui, leurs rêves et leurs envies pour la suite.