Blog

Journée de lancement du programme Graines de Pâtissier avec la Fondation Valrhona

 

Le mercredi  mai 2021, pour la journée de lancement, Armelle GIAMMATTEI, Déléguée générale de la Fondation Valrhona, Mélissa FOURNAUX, Cheffe de projet Graines de pâtisser (Fonds solidaire Valrhona), Bruno BELLO, commercial Valrhona, Franck JUNGERS, Maître artisan chocolatier et surtout représentant responsable de la formation de l’académie Aix-Marseille, Compagnon, chef d’entreprise, sont venus à la rencontre des 10 stagiaires de la promo et de l’équipe de la filière restauration-hôtellerie.
Après une présentation de Valrhona et sa Fondation, puis du programme Graines de pâtissier, les stagiaires ont échangé avec Franck JUNGER sur le métier de pâtissier, le parcours et la formation. Chacun des stagiaires est ensuite monté sur la scène de l’amphithéâtre pour se présenter. La matinée d’échanges s’est terminée par la remise d’un kit pâtissier à chaque stagiaire par Valrhona.
Après la pause déjeuner au self du campus, le groupe a effectué une visite du campus qui s’est conclue sur le plateau technique pour une mise en situation de production pâtissière. Pour finir la journée, tous ont partagé un moment convivial de dégustation de leur confection.