LA FILIERE PATISSERIE

Tu rêves de devenir pâtissier ? L’E2C t’offre une formation gratuite et rémunérée

LA FILIERE PATISSERIE

Tu rêves de devenir pâtissier ? L’E2C t’offre une formation gratuite et rémunérée

Agé.e entre 16 et 25 ans et passioné.e par les métiers de la pâtisserie ? L’E2C propose de participer, pendant 3 mois, au parcours Valrhona.

Tu auras l’opportunité d’apprendre, développer ou perfectionner tes talents de pâtissier au sein de notre restaurant pédagogique, ne apprenant aux côtés de professionnels expérimentés

La filière Pâtisserie permet de :

Développer les savoirs indispensables dans les métiers du secteur

Savoir agir en situation professionnelle

Etre opérationnel en vue d’une embauche directe ou d’une formation qualifiante.

Agé.e entre 16 et 25 ans et passioné.e par les métiers de la pâtisserie ? L’E2C propose de participer, pendant 3 mois, au parcours Valrhona.

Tu auras l’opportunité d’apprendre, développer ou perfectionner tes talents de pâtissier au sein de notre restaurant pédagogique, ne apprenant aux côtés de professionnels expérimentés

La filière Pâtisserie permet de :

La filière ULM des métiers permet de :

Développer les savoirs indispensables dans les métiers de l’uniforme

Savoir agir en situation professionnelle

Etre opérationnel en vue d’une embauche directe ou d’une formation qualifiante.

Agé.e entre 16 et 25 ans et passioné.e par les métiers de la pâtisserie ? L’E2C propose de participer, pendant 3 mois, au parcours Valrhona.

Tu auras l’opportunité d’apprendre, développer ou perfectionner tes talents de pâtissier au sein de notre restaurant pédagogique, ne apprenant aux côtés de professionnels expérimentés

La filière Pâtisserie permet de :

Développer les savoirs indispensables dans les métiers de l’uniforme

Savoir agir en situation professionnelle

Etre opérationnel en vue d’une embauche directe ou d’une formation qualifiante.

La filière Pâtisserie, c'est pour qui ?

La filière Pâtisserie, c'est pour qui ?

16 à 25 ans

Sans prérequis de diplômes

Motivé.e par les métiers de la pâtisserie

16 à 25 ans

Sans prérequis de diplômes

Motivé.e par les métiers de la pâtisserie

Le programme de la filière Pâtisserie en 5 points

Durée du parcours : 3 mois, du 24 avril 2024 au 27 juin 2024

E2C Marseille – Campus de Saint-Louis, dans le 15e arrondissement de Marseille

Parcours intensif et individualisé mené par l’E2C Marseille 

Statut de stagiaire de la formation professionnelle 

Formation gratuite et rémunérée par Ma Région Sud – Provence-Alpes-Côte d’Azur

Inscription en ligne

Inscription en ligne

    filière souhaitée (obligatoire)