• Contact
  • Presse

Tél: 04 96 15 80 40

E2C MarseilleE2C Marseille
  • L’E2C Marseille
    • Qui sommes-nous ?
    • L’E2C Marseille en chiffres
    • Les sites de l’E2C Marseille
    • . Le campus de Saint-Louis
    • . Le site de Romain Rolland
    • . L’antenne de Montolieu
    • . L’antenne de Miramas
    • Réseau national des E2C
    • Restaurant pédagogique
    • Nos marchés publics
  • Formation E2C
    • S’inscrire
    • L’offre de formation
    • Nos résultats
    • La pédagogie E2C
    • Les parcours
    • Activités et projets
    • Paroles de stagiaires
  • Entreprises et partenaires
    • Pourquoi s’engager avec nous
    • Partenaires & partenariats
    • Taxe d’apprentissage
    • Mécénat
    • Devenir partenaire
  • Actualités
    • Actualités
    • Agenda
    • Médiathèque
  • Le restaurant
  • FAQ
  • L’E2C Marseille
    • Qui sommes-nous ?
    • L’E2C Marseille en chiffres
    • Les sites de l’E2C Marseille
    • . Le campus de Saint-Louis
    • . Le site de Romain Rolland
    • . L’antenne de Montolieu
    • . L’antenne de Miramas
    • Réseau national des E2C
    • Restaurant pédagogique
    • Nos marchés publics
  • Formation E2C
    • S’inscrire
    • L’offre de formation
    • Nos résultats
    • La pédagogie E2C
    • Les parcours
    • Activités et projets
    • Paroles de stagiaires
  • Entreprises et partenaires
    • Pourquoi s’engager avec nous
    • Partenaires & partenariats
    • Taxe d’apprentissage
    • Mécénat
    • Devenir partenaire
  • Actualités
    • Actualités
    • Agenda
    • Médiathèque
  • Le restaurant
  • FAQ
Register Login

actualités

  • Accueil
  • actualités
  • La filière « Graines de Pâtissier » avec Valrhona : une 2ᵉ promo en avril 2021 !

La filière « Graines de Pâtissier » avec Valrhona : une 2ᵉ promo en avril 2021 !

  • Catégories actualités
  • Date 5 janvier 2021

C’est quoi « Graines de Pâtissier » ?

C’est un programme spécial porté par le Fonds solidaire Valrhona et la Fondation Valrhona. Durant cette prépa de 3 mois, les stagiaires vont découvrir le métier de pâtissier et acquérir des bases solides afin de rentrer en CAP pâtisserie tout en signant un contrat d’apprentissage. Le parcours sera également composé d’une remise à niveau, de rencontres avec des professionnels mais aussi de stages entreprise.

C’est pour moi ?

    • Tu as entre 16 et 25 ans ?
    • Sans diplôme ni qualification ?
    • Tu es intéressé(e) par les métiers de la pâtisserie !
    • Ce programme de 3 mois est fait pour toi !

Il se compose :

  • d’une prépa E2C rémunérée (accompagnement et formation remise à niveau sur le socle de base, contenus spécifiques en pâtisserie, travail sur les codes en entreprise, rencontre avec des pâtissiers, rencontre avec les CFA, visite d’entreprises, stages…)
  • d’un apprentissage CAP pâtisserie

Chahinez, ancienne stagiaire de la filière « Graines de Pâtissier » témoigne de son parcours en vidéo !

 

Article précédent

La Fondation CMA CGM offre 65 ordinateurs aux stagiaires de l'E2C Marseille
5 janvier 2021

Article suivant

Vers une année 2021 pleine d'espoir et de projets !
13 janvier, 2021

Articles recommandées

  • Facebook_Présentation_Parcours MAG’
    Découvrez Parcours Mag’, le magazine des stagiaires de l’E2C Marseille !
    2 février, 2021
  • Youtube_Visuel carte de voeux
    Vers une année 2021 pleine d’espoir et de projets !
    13 janvier, 2021
  • 2020_12_16_visuel_donPC_FondationCMACGM
    La Fondation CMA CGM offre 65 ordinateurs aux stagiaires de l’E2C Marseille
    23 décembre, 2020

RECHERCHE

CATÉGORIES

  • actualités
  • communiqués de presse
  • financeurs
  • formations passerelles
  • partenaires
  • Projets et activités pédagogiques
  • témoignages partenaires

DERNIERS ARTICLES

  • Découvrez Parcours Mag’, le magazine des stagiaires de l’E2C Marseille ! 2 février 2021
  • Vers une année 2021 pleine d’espoir et de projets ! 13 janvier 2021
  • La filière « Graines de Pâtissier » avec Valrhona : une 2ᵉ promo en avril 2021 ! 5 janvier 2021

Nos Financeurs

E2C MARSEILLE

Membre du réseau E2C France

Newsletter

loader

En cliquant sur valider, vous acceptez de recevoir la newsletter de l'E2C Marseille.

Liens utiles

  • Accueil
  • Devenir partenaire
  • S’inscrire
  • Contact
  • Mentions Légales

Actualités

  • Actualités
  • Presse

Nous suivre

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
  • YouTube

E2C Marseille © 2019 - Création de site internet : Impaakt - Référencement VSE1P

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.
Accepter Rejeter En savoir plus sur notre politique de confidentialité
Gestion des cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Nécessaire
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non nécessaire

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.